Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Viktoria Köln nutzt Rostocker Fehler gnadenlos aus und feiert deutlichen Sieg

Viktoria Köln setzt seinen beeindruckenden Lauf fort und sichert sich mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen Hansa Rostock den dritten Dreier in Folge. Dabei profitierte die Mannschaft von Trainer Olaf Janßen nicht nur von ihrer eigenen Effizienz, sondern auch von schweren Fehlern der Rostocker, die sich letztlich selbst schlugen.

Der Blitzstart der Kölner legte den Grundstein für den Erfolg: Bereits in der 5. Minute traf Lex Tyger Lobinger zur frühen Führung. Ein präziser Pass von Lopes Cabral fand den Stürmer im Strafraum, der aus spitzem Winkel durch die Beine des Rostocker Torhüters zur Führung einschob. Hansa Rostock, das mutig in die Partie gestartet war, musste damit sofort einem Rückstand hinterherlaufen.

Die Gäste bemühten sich um eine schnelle Antwort und hatten in der ersten Hälfte durchaus Chancen zum Ausgleich. Besonders eine starke Parade von Viktoria-Keeper Dudu nach einem Kopfball von Pfanne bewahrte die Kölner vor dem Gegentor. Doch trotz aller Bemühungen blieb Rostock in der Offensive zu unpräzise und ideenlos.

In der zweiten Hälfte begannen die Rostocker erneut druckvoll, doch der entscheidende Durchbruch wollte nicht gelingen. Stattdessen waren es wieder die Kölner, die eiskalt zuschlugen. In der 65. Minute leistete sich Franz Pfanne einen katastrophalen Ballverlust am eigenen Strafraum, den Henning sofort ausnutzte. Der Ball landete bei Lobinger, der sich die Chance nicht nehmen ließ und souverän zum 2:0 einschob.

Der zweite Treffer war ein harter Schlag für die Rostocker, die sich fortan in ihrer besten Phase komplett aus dem Spiel nahmen. Es kam noch schlimmer: In der 68. Minute schenkte Rossipal den Kölnern das 3:0, als sein Rückpass direkt bei Serhat Semih Güler landete. Güler setzte sich gegen die Rostocker Verteidigung durch und traf ins linke Eck. Damit war die Partie entschieden.

Trotz der deutlichen Niederlage gaben die Rostocker nicht auf und wurden bis zum Schluss von ihren Fans angefeuert. Doch auch die späte Unterstützung konnte die Niederlage nicht verhindern. Viktoria Köln verteidigte clever und ließ nichts mehr anbrennen.

Spielstatistik: FC Viktoria Köln – Hansa Rostock