Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

VfB Lübeck überzeugt im Heimtest: 2:0-Sieg gegen VfB Oldenburg

Mit einem verdienten 2:0 (2:0)-Heimsieg gegen den Drittliga-Absteiger VfB Oldenburg startete die Mannschaft des VfB Lübeck erfolgreich in die heiße Phase der Vorbereitung für die kommende Saison in der 3. Liga. Vor 940 Zuschauern lieferte die Pfeiffer-Elf, insbesondere in der ersten Hälfte, eine starke Leistung ab und erarbeitete sich auch nach der Pause die besseren Chancen.

Trainer Lukas Pfeiffer zeigte sich insgesamt zufrieden mit der Performance seines Teams: „Die Mannschaft hat viel von dem, was wir uns in den letzten Wochen erarbeitet haben, gut umgesetzt. Über weite Strecken sah das schon recht gut aus. Einige Spieler haben den Konkurrenzkampf noch weiter angeheizt. Wir hätten in der zweiten Hälfte eigentlich noch einen Treffer nachlegen müssen, aber insgesamt sehe ich uns auf dem richtigen Weg“, sagte Pfeiffer.

Nach einem anfänglichen Abtasten kamen die Grün-Weißen früh zu guten Offensivaktionen. Cyrill Akono hatte die erste nennenswerte Chance in der 8. Minute. Nur eine Minute später führte eine Flanke von Leon Sommer und Jan-Marc Schneider zum ersten Treffer – allerdings in Form eines Eigentors durch den Oldenburger Patrick Möschl. Tommy Grupe erhöhte das Torkonto der Lübecker mit einem Kopfball nach einer Ecke in der 29. Minute auf 2:0.

Im weiteren Spielverlauf zeigte sich der heimische VfB überwiegend kontrollierend. In der 36. Minute prüfte Grupe Oldenburgs Ex-Bundesliga-Keeper Sebastian Mielitz mit einem weiteren Kopfball und kurz vor der Halbzeit konnte Mielitz noch gegen Akono parieren. Die Oldenburger dagegen konnten im gesamten ersten Abschnitt kaum gefährliche Akzente vor dem Lübecker Tor setzen.

In der zweiten Halbzeit ließ das Tempo aufgrund zahlreicher Wechsel beider Mannschaften nach und Torchancen blieben eher Mangelware. Dennoch zeigte der VfB Lübeck weiterhin eine solide Defensivarbeit. Im Offensivbereich boten sich durch Mattis Daube und Robin Kölle Chancen, das Ergebnis weiter auszubauen.

Am kommenden Sonntag wartet auf die Lübecker noch ein weiterer Test gegen eine Profi-Mannschaft. Aufgrund organisatorischer Gründe wird das Spiel jedoch ohne Zuschauer und ohne Live-Berichterstattung stattfinden. Der Verein hat angekündigt, im Anschluss an das Spiel über die Ergebnisse zu informieren.

Insgesamt präsentierte sich der VfB Lübeck somit mit dem verdienten Sieg gegen Oldenburg in einer starken Form und setzte ein Zeichen für den Start in die neue Saison der 3. Liga.