Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

SV Wehen Wiesbaden bleibt ungeschlagen: 2:1-Sieg gegen Energie Cottbus

Der SV Wehen Wiesbaden konnte auch am vierten Spieltag der Drittliga-Saison seine Ungeschlagenheit bewahren. In einem spannenden Duell setzten sich die Hausherren mit 2:1 gegen Energie Cottbus durch. Die Partie im heimischen Stadion bot den Zuschauern intensive 90 Minuten, in denen insbesondere Wiesbadens Torhüter Florian Stritzel zum Matchwinner avancierte.

Spielverlauf: Cottbus dominiert, Wiesbaden effizient

Cottbus startete mutig in die Partie und erarbeitete sich früh gute Chancen. Bereits nach zwölf Minuten traf Timmy Thiele nach einer starken Aktion den Pfosten, und Tolcay Cigerci scheiterte mit einem Nachschuss an Wiesbadens Keeper Stritzel. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team, doch Wiesbaden zeigte sich in der Defensive stark und konnte sich immer wieder auf Stritzel verlassen, der seine Mannschaft mit mehreren Paraden im Spiel hielt.

Wiesbaden fand nur schwer in die Partie, konnte aber in der 42. Minute durch ein Eigentor von Tim Slamar überraschend in Führung gehen. Thijmen Goppel hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, sein Schuss wurde von Slamar unglücklich ins eigene Netz abgefälscht. Mit der etwas glücklichen Führung ging es in die Halbzeit.

Cottbus schlägt zurück, Wiesbaden antwortet prompt

Nach der Pause machte Cottbus dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Der verdiente Ausgleich fiel in der 64. Minute durch Tolcay Cigerci, der nach einer Ecke aus kurzer Distanz traf. Doch die Freude der Gäste währte nur kurz. In der 77. Minute gelang dem eingewechselten Fatih Kaya der erneute Führungstreffer für Wiesbaden. Nach einem Pass von Johannes Carstens drehte sich Kaya geschickt um seinen Gegenspieler und schloss präzise ins linke untere Eck ab.

Wiesbaden verteidigt den Sieg

In der Schlussphase versuchte Cottbus noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch Wiesbaden brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Florian Stritzel sicherte mit weiteren starken Paraden den Sieg und ließ den Gästen keine Chance mehr auf ein Comeback. Besonders in der Nachspielzeit zeigte Wiesbaden Nervenstärke und hielt den Ball konsequent vom eigenen Tor fern.