Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

SV Sandhausen gewinnt knapp gegen den 1. FC Saarbrücken

Am zweiten Spieltag der 3. Liga setzte sich der SV Sandhausen in einer hart umkämpften Partie mit 1:0 gegen den 1. FC Saarbrücken durch. Das einzige Tor des Spiels erzielte Dominic Baumann in der 64. Minute, als er eine präzise Flanke von Jeremias Lorch per Kopfball verwertete.

Saarbrücken begann die Partie engagiert und erarbeitete sich in der Anfangsphase mehrere gute Chancen, konnte jedoch den gut aufgelegten Sandhäuser Torhüter Rehnen nicht überwinden. Besonders auffällig war das Zusammenspiel zwischen Vasiliadis und Stehle, das immer wieder für Gefahr sorgte. In der 18. Minute verfehlte Stehle das Tor nur knapp. Sandhausen blieb jedoch stets gefährlich und hatte durch Baumann und Iwe ebenfalls gute Möglichkeiten.

Kurz vor der Halbzeit jubelte Sandhausen über einen vermeintlichen Führungstreffer, der jedoch wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Somit endete die erste Halbzeit torlos, obwohl beide Teams Chancen hatten.

In der zweiten Halbzeit verstärkte Saarbrücken zunächst den Druck, konnte aber trotz vielversprechender Möglichkeiten den Ball nicht im Tor unterbringen. Nach der Trinkpause nutzte Sandhausen seine Gelegenheit: Baumann erzielte nach einem gut herausgespielten Angriff den Führungstreffer.

Saarbrücken reagierte auf den Rückstand mit mehreren Wechseln, unter anderem kam Chafik Gourichy ins Spiel, der das Offensivspiel belebte. In den Schlussminuten drängte Saarbrücken vehement auf den Ausgleich und hatte mehrere gefährliche Situationen, insbesondere durch einen Kopfball von Brünker in der 90. Minute, der jedoch knapp am Tor vorbeiging.

Trotz dieser Bemühungen gelang es den Gastgebern nicht, den Ausgleich zu erzielen, und Sandhausen brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Die Saarbrücker zeigten eine kämpferische Leistung, doch fehlten letztlich das nötige Glück und die letzte Konsequenz im Abschluss, um zumindest einen Punkt zu sichern. Sandhausen hingegen konnte sich über einen hart erkämpften Auswärtssieg freuen.

Dominic Baumann, der Torschütze des Tages, äußerte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir konnten offensiv die richtigen Nadelstiche setzen und so den Auswärtssieg sichern. Insgesamt hatten wir die besseren Chancen, sodass der Sieg verdient ist.“

Auch Sebastian Stolze, der maßgeblich am Sieg beteiligt war, lobte die kämpferische Leistung des Teams: „Wir haben im Flutlichtspiel bei unfassbarer Hitze einen hervorragenden Kampf abgeliefert und uns am Ende die drei Punkte in Saarbrücken gesichert.“

Sreto Ristic, der Trainer des SV Sandhausen, zeigte sich erfreut über die Leistung seiner Mannschaft: „Saarbrücken nutzte in den ersten Minuten unsere Schwachstellen gut aus und konnte hinter unsere letzte Kette kommen. Nach der Trinkpause gelang uns die Umstellung, sodass wir die Partie im Griff hatten und mutiger wurden. In dieser Phase haben wir kaum etwas aufs Tor zugelassen. Da wir unsere Chancen nicht nutzten, mussten wir zittern. Dennoch bleibt am Ende ein verdienter Auswärtssieg gegen einen richtig guten Gegner.“