Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

SSV Ulm startet mit 2:1 Sieg in die Saisonvorbereitung

Im ersten Vorbereitungsspiel der Saison erzielte der SSV Ulm 1846 Fussball einen 2:1 Sieg gegen die Würzburger Kickers aus der Regionalliga Bayern. Die Tore für Ulm erzielten Moritz Hannemann und Neuzugang Sascha Risch.

Das Spiel wurde im Rahmen eines Trainingslagers in Albeck ausgetragen, wobei etwa 600 Zuschauer, darunter auch der Co-Trainer der Nationalmannschaft, Marcus Sorg, anwesend waren. Für die Kickers war es bereits das vierte Testspiel, da die Regionalliga Bayern bereits am 21. Juli beginnt.

Trotz einer aktiven Anfangsphase von beiden Seiten, dauerte es 14 Minuten, bis die ersten Tore fielen. Benjika Caciel, ehemaliger Spieler von Ulm, erzielte das erste Tor für die Würzburger Kickers. Kurz darauf konterte der SSV und erzielte den Ausgleich durch Moritz Hannemann. In der Folge übernahmen die Spatzen die Kontrolle über das Spiel.

Trainer Thomas Wörle wechselte in der Halbzeitpause seine gesamte Mannschaft, um allen Spielern Spielzeit zu ermöglichen. Der SSV setzte seine aggressive Spielweise fort und kontrollierte das Geschehen im Mittelfeld. In der 88. Minute erzielte Neuzugang Sascha Risch den Siegtreffer mit einem fulminanten Volleyschuss aus 25 Metern Entfernung.

Insgesamt zeigte der SSV eine dominante Vorstellung gegen die bereits eingespielten Würzburger Kickers und gewann verdient mit 2:1. Trotz des Sieges machte Trainer Wörle deutlich, dass es noch viel Arbeit gibt: „Wir haben heute noch nicht ganz die Balance gehabt zwischen Arbeit gegen den Ball und Ballbesitz, was aber im Laufe des Spiels besser geworden ist. In der zweiten Halbzeit haben wir mehr Kontrolle gehabt, machen hinten raus das Tor was wichtig ist, denn wir wollten das Spiel gewinnen. Fürs erste sind wir zufrieden, wenngleich wir gesehen haben, dass wir in manchen Bereichen richtig arbeiten müssen, was ganz normal ist zu diesem Zeitpunkt.“

Das nächste Vorbereitungsspiel des SSV findet am kommenden Freitag bei Schwarz-Weiß Bregenz statt.