15.4 C
Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

SSV Ulm 1846 Fußball gegen FC Schalke 04: Testspiel endet mit 2:4 Niederlage für die Spatzen

Donaustadion, Ulm – Das Testspiel in der Länderspielpause zwischen dem SSV Ulm 1846 Fußball und dem Zweitligisten FC Schalke 04 hielt, was es versprach. Vor mehr als 8.000 begeisterten Zuschauern mussten sich die Hausherren trotz einer dominanten ersten Halbzeit mit 2:4 geschlagen geben.

Ein Spiel der Gegensätze

Die Spatzen, aktuell auf dem 5. Platz der 3. Liga, starteten stark gegen den 12. der 2. Bundesliga, Schalke 04. Sie zeigten gerade in der ersten Halbzeit eine beeindruckende Leistung, konnten jedoch nicht in Führung gehen. Schalke dagegen bewies Effizienz und nutzte nahezu jede Chance zum Torerfolg.

Die Highlights des Matches:

• Die erste Chance gehörte dem SSV, doch Schalkes Keeper Ralf Fährmann war stets auf dem Posten.
  • Ein entscheidender Moment war kurz vor der Halbzeitpause, als Tobias Mohr für die Gäste das 1:0 erzielte.
  • Nach der Halbzeit drehte Schalke auf und erzielte drei weitere Tore in kurzer Zeit.
  • Lucas Röser, der Ex-Schalker, konnte nach einem Strafraumfoul einen Elfmeter für den SSV verwandeln.
  • Kurz vor Schluss sorgte ein Eigentor von Schalkes Kalas für das zweite Tor der Ulmer.

Stimmen zum Spiel:

Der SSV dominierte, besonders in der ersten Hälfte, das Spielgeschehen, konnte jedoch nicht aus seiner Überlegenheit Kapital schlagen. Im Gegensatz dazu zeigte Schalke eiskalte Präzision und bewies seine Zweitligatauglichkeit.

Die Fans im Donaustadion erlebten ein torreiches und spannendes Spiel, in dem der SSV trotz der Niederlage viel Positives mitnehmen kann.

Blick nach vorn:

Die Spatzen setzen ihre Saison am kommenden Mittwoch im DB Regio-wfv-Pokal gegen den FV Ravensburg fort. Das nächste Ligaspiel findet am 17.09. gegen den SV Waldhof Mannheim statt.

Zuschauerzahl: 8.112

Aufstellungen:

• SSV: Otto, Gaal, Yarbrough, Stoll, Kudala, Ahrend, Ludwig, Grözinger, Hannemann, Jastremski, Rühle.
  • Schalke 04: Fährmann, Matriciani, Baumgartl, Kaminski, Ouwejan, Tauer, Schallenberg, Mohr, Tempelmann, Murkin, Polter.

Tore: 0:1 Mohr (43.), 0:2 Castelle (50.), 0:3 Polter (59./Foulelfmeter), 0:4 Kozuki (63.), 1:4 Röser (67./Foulelfmeter), 2:4 Kalas (89./Eigentor)