Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

SpVgg Unterhaching unterliegt dem SSV Ulm im Testspiel mit 1:3

In einem Testspiel trafen die SpVgg Unterhaching und der SSV Ulm 1846 Fußball aufeinander, wobei sich Ulm mit 3:1 durchsetzte. Die beiden Teams, die letzte Saison in der 3. Liga gegeneinander antraten, zeigten unterschiedliche Phasen im Spielverlauf.

Ulm begann die Partie mit viel Ballbesitz und setzte Unterhaching früh unter Druck. Lennart Stoll hatte nach vier Minuten die erste Chance, zielte aber knapp am Tor vorbei. In der 18. Minute brachte Stoll die Ulmer in Führung, nachdem er einen Spielzug über Jo Reichert und Jonathan Meier ins kurze Eck abschloss. Unterhaching konnte in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Chancen verzeichnen, während Ulm weiterhin das Spiel dominierte.

Nach der Halbzeitpause wechselte Ulm die gesamte Mannschaft, was zu einem veränderten Spiel führte. Unterhaching wurde nun stärker und tauchte häufiger vor dem Ulmer Tor auf. Trotzdem erzielte Max Brandt in der 57. Minute das 2:0 für Ulm, nach Vorarbeit von Lucas Röser. Unterhaching gelang zehn Minuten später durch Max Lamby der Anschlusstreffer mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern in die obere rechte Torecke.

Marvin Seybold im Ulmer Tor musste sein Können unter Beweis stellen und hielt einen gut platzierten Freistoß. In der 89. Minute stellte Semir Telalovic den Endstand von 3:1 für Ulm her und erzielte dabei sein erstes Tor für den Verein.

Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für Ulm. Die nächsten Testspiele für den SSV Ulm 1846 Fußball finden am 27. Juli gegen den FC Ingolstadt und am 28. Juli in Aitrach gegen den VfB Stuttgart II statt.

Aufstellungen

SpVgg Unterhaching: Heide – Zentrich, Lamby, Littig, Stiefler, Kügel, Maier, Seidel, Leuthard, Schwabl, Jastremski

SSV Ulm 1846 Fußball:

• 1. Halbzeit: Ortag – Gaal, Reichert, Stoll, Meier, Ulrich, Maier, Kolbe, Krattenmacher, Higl, Rösch
  • 2. Halbzeit: Seybold – Geyer, Allgeier, Röser, Ludwig, Chessa, Keller, Kölle, Brandt, Yarbrough, Telalovic, Strompf