14.1 C
Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

Spannendes Relegations-Hinspiel: SSV Jahn Regensburg und SV Wehen Wiesbaden trennen sich 2:2

Im Relegations-Hinspiel trennten sich der SSV Jahn Regensburg und der SV Wehen Wiesbaden nach einem aufregenden und hart umkämpften Spiel mit 2:2. Die Partie im Regensburger Jahnstadion bot viele Wendungen und hielt die Spannung bis zum Schlusspfiff hoch.

Erste Halbzeit: Regensburg geht in Führung

Die erste Halbzeit begann mit viel Energie, vor allem von der Jahnelf, die vom lautstarken Publikum im Jahnstadion unterstützt wurde. Beide Teams waren darauf bedacht, Fehler zu vermeiden und lauerten auf Umschaltmomente. Trotz einiger gefährlicher Standardsituationen blieb die Partie zunächst chancenarm. In der 27. Minute nutzte Noah Ganaus jedoch einen Fehler in der Wiesbadener Abwehr. Dominik Kother setzte sich im Mittelfeld durch und spielte einen präzisen Steckpass zu Ganaus, der mit einem kraftvollen Schuss zum 1:0 für Regensburg traf. Wehen Wiesbaden kam erst kurz vor der Pause zu gefährlichen Szenen, konnte aber keine nennenswerte Chance verwerten.

Zweite Halbzeit: Wiesbadens Doppelschlag

Zur zweiten Halbzeit nahm Wiesbadens Trainer Giuliano Modica gleich drei Wechsel vor, die sofort Wirkung zeigten. Die Umstellung auf eine Viererkette und die Einwechslungen von Mockenhaupt, Günther und Lee brachten frischen Wind ins Spiel der Hessen. Wehen drängte Regensburg zunehmend in die Defensive und erspielte sich mehrere Chancen. In der 66. Minute konnte Robin Heußer schließlich den Ausgleich erzielen, nachdem sich im Regensburger Strafraum Chaos entwickelt hatte. Nur sechs Minuten später nutzte der eingewechselte John Iredale einen Abpraller von Torhüter Gebhardt und schob den Ball per Hacke zum 2:1 für Wehen ein.

Regensburgs Antwort: Traumtor von Kother

Trotz des Rückstands zeigte Regensburg Kampfgeist und drängte auf den Ausgleich. In der 80. Minute gelang Dominik Kother ein sehenswertes Tor: Nach einer Vorlage von Viet schoss er den Ball aus spitzem Winkel ins obere Eck. Die Schlussphase war intensiv, beide Teams hatten noch Chancen auf den Siegtreffer, doch letztlich blieb es beim 2:2.

Stimmen zum Spiel

Joe Enochs, Trainer SSV Jahn Regensburg:
Joe Enochs zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams, insbesondere in der ersten Halbzeit, in der seine Mannschaft defensiv stabil stand und das Führungstor schön herausspielte. Er bemängelte jedoch die Ballverluste, die zu den Gegentoren führten, und betonte, dass solche Situationen in Zukunft besser gelöst werden müssen. Er lobte den Kampfgeist seiner Spieler, die nach dem Rückstand wieder zurückkamen und den wichtigen Ausgleich erzielten.

Dominik Kother, Torschütze SSV Jahn Regensburg:
Dominik Kother betonte die Bedeutung seines Ausgleichstreffers und zeigte sich zuversichtlich für das Rückspiel. Er lobte die Mentalität und den Einsatz seines Teams und hob hervor, dass die Mannschaft von der ersten Minute an voll konzentriert war und die Umschaltmomente gut genutzt hat.

Nils Döring, Trainer SV Wehen Wiesbaden:
Nils Döring war mit der ersten Halbzeit seines Teams unzufrieden. Er kritisierte die fehlende Zielstrebigkeit und die vielen Fouls in der eigenen Hälfte. Döring hob jedoch die positive Wirkung der Halbzeitwechsel hervor, die seinem Team Mut und Qualität brachten. Die Mannschaft habe in der zweiten Halbzeit besser die Räume genutzt und Druck auf den Gegner ausgeübt, was zu den Toren führte. Er zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis und der Leistung in der zweiten Halbzeit und blickte optimistisch auf das Rückspiel.

Ausblick auf das Rückspiel

Mit dem 2:2-Unentschieden bleibt das Rückspiel in Wiesbaden am kommenden Dienstag völlig offen. Beide Mannschaften haben gezeigt, dass sie in der Lage sind, das Spiel zu dominieren und Tore zu erzielen. Die Fans dürfen sich auf ein spannendes und hart umkämpftes Duell in der Brita-Arena freuen. Anpfiff ist um 20:30 Uhr, und es wird erwartet, dass beide Teams alles daransetzen werden, den Aufstieg in die nächste Liga zu sichern.