Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

SC Verl sichert sich ersten Saisonsieg in Hannover

Der SC Verl konnte am 4. Spieltag der 3. Liga seinen ersten Saisonsieg feiern. In einem spannenden Duell gegen die U23 von Hannover 96 setzten sich die Ostwestfalen mit 2:1 durch und beendeten damit eine Serie von drei Unentschieden in Folge.

Das Spiel begann mit einem Schock für die Hausherren, als Tim Walbrecht bereits in der ersten Minute verletzt vom Platz musste und durch Keanu Brandt ersetzt wurde. Trotz dieses frühen Rückschlags dominierte Hannover die Anfangsphase, konnte jedoch keine klaren Torchancen kreieren. Verl zog sich weit zurück und lauerte auf Konter, was sich in der 30. Minute auszahlen sollte. Ein cleverer Pass von Chilohem Onuoha hebelte die Hannoveraner Abwehr aus, und Timur Gayret blieb im Eins-gegen-eins eiskalt und brachte die Gäste in Führung.

Nur wenige Minuten später legte Verl nach. Eine Ecke von Cyrill Akono fand Jonas Arweiler, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Hannover, das bis dahin das Spielgeschehen kontrolliert hatte, fand sich plötzlich in einer schwierigen Lage wieder und musste in die Pause mit einem Zwei-Tore-Rückstand gehen.

Nach der Halbzeit erhöhte Hannover den Druck und kam durch einen Pfostenschuss von Robin Kalem fast zum Anschlusstreffer. Doch es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Sean Busch nach einer Ecke von Noah Engelbreth per Kopf das 1:2 erzielte und das Spiel wieder spannend machte.

Die letzten Minuten gehörten den Gastgebern, die alles nach vorne warfen, um den Ausgleich zu erzwingen. Doch Verls Defensive hielt stand und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Damit sicherte sich der SC Verl den ersten Dreier der Saison, während Hannover 96 II eine bittere Niederlage hinnehmen musste.

Aufstellungen:

Hannover 96 II: Wechsel – Rorig, Wallner, K. Brandt (4′ für Walbrecht), Uhlmann – Westermeier (81′ Engelbreth), Kalem (81′ Videira), Sanne (65′ Abdullatif), Ndikom (65′ Busch) – Momuluh

SC Verl: Schulze – Benger, Baack, Stöcker – Sané, Kammerbauer (60′ für Arweiler), Stark (60′ für Otto), Gayret (83′ Köhler) – Onuoha (73′ Probst), Arweiler

Tore: 0:1 Gayret (30′), 0:2 Arweiler (33′), 1:2 Busch (82′)

Schiedsrichter: Felix Grund

Zuschauer: 5.230