Berlin
Freitag, Oktober 18, 2024

Buy now

Rot-Weiss Essen bezwingt Viktoria Köln in letzter Sekunde mit 2:1

In einem dramatischen Spiel setzte sich Rot-Weiss Essen vor heimischer Kulisse mit 2:1 gegen Viktoria Köln durch. Nachdem die Gäste zunächst in Führung gegangen waren, drehte RWE das Spiel dank eines Doppelpacks von Ahmet Arslan in den letzten Minuten und sicherte sich den zweiten Heimsieg in Folge.

Viktoria geht überraschend in Führung

RWE begann dominant und hatte bereits in der Anfangsphase gute Chancen. Doch es fehlte, wie schon in den vergangenen Wochen, die nötige Effizienz im Abschluss. Die Gäste aus Köln agierten zunächst zurückhaltend und kamen nur sporadisch vor das Tor der Essener. Dennoch gelang es Viktoria in der 73. Minute durch Simon Handle in Führung zu gehen. Der Kölner zog aus der Distanz ab, und der Ball wurde unhaltbar von Schultz ins eigene Tor abgefälscht.

Arslan bringt RWE zurück ins Spiel

Nach dem Rückschlag zeigte Rot-Weiss Essen Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Nur elf Minuten später war es Ahmet Arslan, der nach einer schönen Vorlage von Manuel Wintzheimer den Ausgleich erzielte. Mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck ließ er Viktoria-Keeper Dudu keine Chance.

Der entscheidende Elfmeter in der Nachspielzeit

In der Nachspielzeit wurde Wintzheimer im Strafraum von Lars Dietz zu Fall gebracht, und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Arslan trat an und verwandelte sicher zum 2:1-Endstand, der RWE wichtige drei Punkte bescherte.