Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Remis im Auftaktspiel zwischen SC Verl und SV Wehen Wiesbaden

Zum Auftakt der Drittligasaison 2024/25 trennte sich der SC Verl in einem spannenden Spiel mit 2:2 vom SV Wehen Wiesbaden. Trotz einer starken Leistung und zwei Traumtoren reichte es für den SC Verl am Ende nur für einen Punkt.

Die Gäste aus Wiesbaden erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 9. Minute in Führung. Nach einem schnellen Konter scheiterte zunächst Tarik Gözüsirin an Verls Torhüter Philipp Schulze, doch der Abpraller landete bei Moritz Flotho, der den Ball sicher im Tor unterbrachte. Der SC Verl hatte anschließend mehrere gute Chancen, kam jedoch erst in der 29. Minute zum Ausgleich. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schlenzte Marcel Benger den Ball aus 20 Metern sehenswert in den Winkel.

Nach der Halbzeit kam der SC Verl besser aus der Kabine und ging in der 53. Minute durch einen präzisen Freistoß von Berkan Taz mit 2:1 in Führung. Der Ball landete unhaltbar im linken Torwinkel. In der Schlussphase drängte Wehen Wiesbaden auf den Ausgleich und wurde kurz vor Ende belohnt. Nach einer Ecke brachte Florian Carstens den Ball per Fallrückzieher erneut in den Strafraum, wo Lars Lokotsch unglücklich ins eigene Tor köpfte.

Der SC Verl zeigte eine engagierte Leistung und hätte mit etwas mehr Glück als Sieger vom Platz gehen können. Dennoch nimmt das Team von Trainer Alexander Ende einen wichtigen Punkt mit und startet besser in die Saison als im Vorjahr.

Aufstellungen und Tore:

SC Verl: Schulze – Scholze (58. Knost), Otto (78. Mikic), Gruber, Stöcker – Benger (78. Demming) – Y. Otto, Baack – Taz (65. Kammerbauer) – Lokotsch, Steczyk (78. Onuoha)

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel – Mockenhaupt, Carstens, Janitzek (76. Luckeneder) – Goppel, Gözüsirin (76. Farouk), Fechner (86. Jacobsen), Greilinger – Bätzner (86. Wohlers), Franjic – Flotho (61. Agrafiotis)

Tore:

• 0:1 Flotho (9.)
  • 1:1 Benger (29.)
  • 2:1 Taz (53.)
  • 2:2 Eigentor Lokotsch (87.)

Schiedsrichter: Luca Jürgensen (Hamburg)

Zuschauer: 1.668

In den kommenden zwei Wochen spielt der SV Wehen Wiesbaden zweimal im heimischen Stadion. Zuerst gegen den F.C. Hansa Rostock in der Liga und anschließend in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen den FSV Mainz 05.