Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

Herbe Niederlage für den 1. FC Saarbrücken in Münster

Der 1. FC Saarbrücken erlebte am Wochenende eine herbe Niederlage gegen den Aufsteiger aus Münster, der mit einem klaren 4:1 die Hoffnungen des FCS auf den Relegationsplatz zunichtemachte. In einer Partie, die vor allem durch die dynamische Anfangsphase der Gastgeber geprägt war, fanden die Saarbrücker zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel.

Bereits in der 8. Minute setzte Marc Lorenz mit einem präzisen Schuss ins linke untere Eck das erste Ausrufezeichen für Münster. Nur zwei Minuten später baute Grodowski die Führung aus, nachdem er von Bazzoli perfekt in Szene gesetzt wurde und allein vor FCS-Keeper Tim Schreiber keine Mühe hatte, den Ball im Netz unterzubringen.

Trotz des frühen Rückstands und einiger Unsicherheiten in der Defensive zeigte der FCS Offensivbemühungen, die jedoch unbelohnt blieben. Civeja und Stehle scheiterten knapp an Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Die Defensive der Saarbrücker offenbarte weiterhin Schwächen, die Münster nicht ungenutzt ließ. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Ter Horst nach einer Ecke von Lorenz auf 3:0.

In der zweiten Hälfte kamen frische Kräfte auf das Feld, doch das Spielbild änderte sich kaum. Münster verwaltete die Führung souverän und setzte durch Konter gefährliche Nadelstiche. Der FCS konnte durch Dominik Becker nach einem Freistoß in der 56. Minute zwar auf 3:1 verkürzen, doch jede Hoffnung auf ein Comeback wurde in der 69. Minute zunichte gemacht, als Batmaz für Münster den alten Abstand wiederherstellte.

Die letzten Wechsel brachten keine Wende mehr. Münster spielte die Partie routiniert zu Ende und besiegelte mit dem 4:1 nicht nur den Sieg, sondern auch das Ende aller Relegationshoffnungen des 1. FC Saarbrücken. Der FCS muss sich nun neu orientieren und die verbleibenden Spiele nutzen, um sich für die kommende Saison besser aufzustellen.