Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

FCS erlebt eine weitere Heimpleite gegen den FC Ingolstadt

Am dritten Spieltag der 3. Liga unterlag der 1. FC Saarbrücken dem FC Ingolstadt in einem spannenden Spiel mit 2:3. Trotz einer starken Aufholjagd nach einem frühen Zwei-Tore-Rückstand musste sich die Mannschaft von Rüdiger Ziehl am Ende durch ein spätes Tor geschlagen geben.

Das Spiel begann mit einer turbulenten Phase, in der Saarbrücken bereits in der 8. Minute die Chance zur Führung hatte. Nach einem vermeintlichen Foul von Ingolstadts Grönning an Naifi im Strafraum entschied Schiedsrichter Christian Dingert auf Elfmeter für Saarbrücken. Calogero Rizzuto trat an, doch sein Schuss war zu unplatziert, und Ingolstadts Torhüter Funk konnte sowohl den Elfmeter als auch den Nachschuss parieren.

Nur wenige Minuten später nutzte Ingolstadt die Unordnung in der FCS Defensive. Nach einem weiten Einwurf von Malone setzte sich Grönning im Fünfmeterraum durch und köpfte zur 1:0-Führung für die Gäste ein (11. Minute). Saarbrücken zeigte sich bemüht, den Rückstand aufzuholen, doch Ingolstadt legte nach. In der 19. Minute erhöhte Marcel Costly nach Vorlage von Grönning auf 2:0 für die Schanzer.

Saarbrücken gab sich jedoch nicht geschlagen und kam in der 26. Minute zurück ins Spiel. Kai Brünker verwandelte eine Flanke von Stehle per Kopf zum 1:2-Anschluss. Kurz vor der Pause gelang Saarbrücken der verdiente Ausgleich. Tim Civeja traf nach Vorarbeit von Naifi präzise ins rechte Eck und stellte auf 2:2 (45. Minute).

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams zeigten sich offensiv, doch die Defensivreihen standen lange stabil. In der 84. Minute gelang Ingolstadt schließlich der entscheidende Treffer: Nach einer Ecke von Keidel köpfte Ingolstadts Kapitän Lukas Fröde den Ball zum 3:2 ins Netz. Torhüter Menzel war noch am Ball, konnte den Treffer jedoch nicht verhindern.

Trotz einer intensiven Schlussphase gelang es Saarbrücken nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Die Gastgeber mussten sich geschlagen geben und verzeichneten damit die zweite Niederlage in Folge, während Ingolstadt den zweiten Saisonsieg feiern konnte.

In der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich Ingolstadts Trainerin Sabrina Wittmann zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft, besonders in der ersten Halbzeit. Sie lobte das disziplinierte Spiel ihrer Mannschaft und die effektive Nutzung der Räume. Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl gratulierte dem Gegner zum Sieg, zeigte sich jedoch enttäuscht über die defensive Leistung seines Teams, das seiner Meinung nach zu viele Räume hergegeben habe.