Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

FC Erzgebirge Aue sichert knappen Sieg gegen DSC Arminia Bielefeld

In einer hart umkämpften Partie im Erzgebirgsstadion erzielte der FC Erzgebirge Aue einen entscheidenden 1:0-Sieg gegen DSC Arminia Bielefeld. Dieses vorletzte Heimspiel der Saison in der 3. Liga war geprägt von intensiven, aber torarmen Phasen, bis Marco Schikora in der 76. Minute per Kopfball das einzige Tor des Tages markierte.

Die erste Halbzeit bot wenig Höhepunkte, da beide Teams Mühe hatten, effektive Chancen zu kreieren. Aue, angeführt von Trainer Pavel Dotchev, versuchte es mit einem minimal veränderten Kader, wobei Sean Seitz für den verletzten Marcel Bär in die Startaufstellung rückte. Bielefeld, das vier Punkte über dem Abstieg stand, konnte ohne die gesperrten Schlüsselspieler Fabian Klos und Louis Oppie sowie den verletzten Thaddäus Momuluh nicht in voller Stärke antreten.

Die zweite Hälfte spiegelte zunächst das Bild der ersten wider, mit wenigen klaren Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch Aue fand schließlich durch eine Standardsituation den Weg zum Tor: Ein Freistoß von Marvin Stefaniak wurde von Schikora perfekt verwertet. Dieses Kopfballtor brachte den Hausherren die Führung, die sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr hergaben, obwohl Bielefeld in den letzten Minuten alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen.

Trotz einiger Kontroversen in den Schlussminuten, einschließlich eines möglichen weiteren Tores für Aue, das nicht gegeben wurde, und einer Abseitssituation, die ein Tor für Bielefeld verhinderte, blieb es beim knappen 1:0. Aues Defensive stand unter der Leitung von Torhüter Martin Männel, der mehrere Schlüsselaktionen parierte, fest.

Spielstatistik:

FC Erzgebirge Aue: Martin Männel – Tim Danhof Erik Majetschak Ivan Vukancic Kilian Jakob Marco Schikora Srdjan Pepic Marvin Stefaniak (ausgewechselt in der 85. Minute für Burger) Sean Seitz (ausgewechselt in der 67. Minute für Thiel) Steffen Meuer (ausgewechselt in der 67. Minute für Sijaric) Boris Tashchy (ausgewechselt in der 90.+4 Minute für Ferjani)

DSC Arminia Bielefeld: Jonas Kersken – Can Özkan (ausgewechselt in der 86. Minute für Yildirim) Florian Schneider Lucas Großer Jan Lannert Marius Wörl (ausgewechselt in der 69. Minute für Biankadi) Sam Schreck (ausgewechselt in der 81. Minute für Boujellab) Vincent Corboz Kaito Mizuta Manuel Wintzheimer (ausgewechselt in der 81. Minute für Shipnoski) Leandro Putaro

Tore: 1:0 Marco Schikora (76. Minute)

Zuschauer: 8.790