Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Dynamo Dresden startet mit Sieg gegen Viktoria Köln in die Saison

Im ersten Sonntagsspiel der neuen Drittliga-Saison konnte Dynamo Dresden unter der Leitung von Neu-Trainer Thomas Stamm einen 2:1-Auswärtssieg gegen Viktoria Köln verbuchen. Die Tore für Dresden erzielten Christoph Daferner per Elfmeter und Stefan Kutschke. Für Köln traf Serhat Semih Güler.

Die Partie begann mit vielen Unsicherheiten und Ballverlusten auf beiden Seiten, was auf die vielen Neuzugänge bei beiden Teams zurückzuführen war. Dynamo Dresden setzte auf die Neuzugänge Schreiber, Casar, Heise und Daferner, während bei Viktoria Köln Dudu, Lofolomo, Vrenezi und Lobinger in der Startelf standen.

Dresden besaß von Beginn an mehr Ballbesitz, konnte diesen jedoch nicht in zwingende Chancen ummünzen. Die erste große Möglichkeit der Partie hatte Kammerknecht, dessen Schuss jedoch von Viktoria-Keeper Dudu pariert wurde (38.). Kurz vor der Halbzeit hatte Viktoria Köln die Chance zur Führung, doch Vrenezi traf nur das Außennetz und ein Kopfball von Greger wurde von Menzel auf der Linie geklärt (45.+1).

Die zweite Halbzeit begann mit einem folgenschweren Fehler von Lofolomo, der einen Fehlpass direkt in die Füße von Dresdens Hauptmann spielte. Dieser wurde im Strafraum von Torhüter Dudu zu Fall gebracht, woraufhin Schiedsrichter Tobias Fritsch auf den Punkt zeigte. Christoph Daferner verwandelte den fälligen Elfmeter, wobei Dudu noch am Ball war, aber ihn nicht abwehren konnte (47.).

Trotz des Rückstands zeigte sich Viktoria Köln kämpferisch, konnte jedoch offensiv wenig ausrichten. Einzig Lobinger kam zu einer guten Möglichkeit, scheiterte aber am starken Dresdner Schlussmann Schreiber (59.). In der 78. Minute erhöhte Stefan Kutschke nach einer Vorlage von Daferner auf 2:0 für die Gäste.

Doch Viktoria Köln gab nicht auf und kam nur vier Minuten später durch einen Kopfball von Serhat Semih Güler zum Anschlusstreffer (82.). Die Hausherren drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch Dresden verteidigte geschickt und ließ keine weiteren Chancen zu. In der Nachspielzeit scheiterte Lobinger erneut an einer glänzenden Parade von Schreiber (90.+1).

Aufstellungen und Tore:

FC Viktoria Köln: Dudu – N. May, Greger, L. Dietz, Lopes Cabral – Lofolomo, Engelhardt, S. El Mala, Vrenezi, Handle – Lobinger

Dynamo Dresden: Schreiber – Kammerknecht, Casar, Boeder – Lemmer, Menzel, Heise, Batista Meier, N. Hauptmann – Daferner, R. Meißner