Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Dynamo Dresden siegt im packenden Ost-Duell gegen Energie Cottbus

In einem spannenden Duell der 3. Liga hat Dynamo Dresden am zweiten Spieltag mit 4:2 gegen den Aufsteiger Energie Cottbus gewonnen. Vor ausverkauftem Haus im Rudolf-Harbig-Stadion erlebten die Fans ein emotionales Auf und Ab, bei dem die Gäste zunächst die Oberhand behielten.

Cottbus startete stark und ging bereits in der 8. Minute durch Phil Halbauer in Führung, der nach einer Ecke per Dropkick das 1:0 erzielte. Die Gäste blieben weiter am Drücker und erhöhten in der 12. Minute durch Tolcay Cigerci, der einen Fehler von Dynamo-Keeper Schreiber eiskalt ausnutzte, auf 2:0.

Dresden zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kam in der 27. Minute durch einen Elfmeter von Stefan Kutschke zum Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später gelang Tony Menzel nach einem gelungenen Angriff der Ausgleich zum 2:2.

In der zweiten Halbzeit drückte Dynamo weiter und erzielte in der 78. Minute durch Robin Meißner das 3:2. Kurz vor Schluss machte Philip Heise mit einem sehenswerten Treffer zum 4:2 den Sack zu und besiegelte den zweiten Sieg der Saison für Dresden.

Mit diesem Sieg hat Dynamo Dresden die optimale Ausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen eingefahren, während Energie Cottbus weiterhin ohne Punkte dasteht. Am kommenden Sonntag treffen die Dresdner in der ersten Pokalrunde auf Fortuna Düsseldorf (18 Uhr). Cottbus empfängt tags darauf ebenfalls ab 18 Uhr den Bundesligisten Werder Bremen.