Berlin
Freitag, Oktober 18, 2024

Buy now

Serie der Löwen reißt: 1860 München verliert gegen Wehen Wiesbaden

Der TSV 1860 München hat am Samstag in einem packenden Spiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit 2:3 verloren. Die Siegesserie der Löwen endete damit nach zuletzt drei Erfolgen. Die Gäste aus Wiesbaden setzten sich aufgrund einer dominanten ersten Halbzeit verdient durch, während 1860 München trotz einer engagierten zweiten Hälfte die Aufholjagd nicht belohnen konnte.

Der SV Wehen Wiesbaden erwischte den besseren Start und ging nach einem starken Angriff über Orestis Kiomourtzoglou in Führung. Moritz Flotho verwandelte dessen Vorlage in der 37. Minute mit einem präzisen Rechtsschuss zur 1:0-Führung für die Gäste. Kurz darauf erhöhte Nick Bätzner mit einem kraftvollen Schuss nach Vorlage von Thijmen Goppel auf 2:0 (42.). Die Löwen wirkten geschockt, konnten aber noch vor der Halbzeit den Anschluss herstellen. Julian Guttau traf nach einem Zuspiel von Patrick Hobsch mit einem strammen Linksschuss in den Winkel zum 1:2 (45.+1).

Nach der Pause drängte der TSV 1860 auf den Ausgleich, doch der SV Wehen Wiesbaden zeigte sich bei Standards gefährlich. Florian Carstens erhöhte in der 53. Minute nach einer Ecke auf 3:1 für die Hessen. Die Löwen steckten jedoch nicht auf und kamen durch Patrick Hobsch erneut heran. Der Stürmer nutzte einen Fehler von Wiesbaden-Keeper Florian Stritzel und traf aus kurzer Distanz zum 2:3 (72.).

In der Schlussphase drängte 1860 auf den Ausgleich und Kapitän Jesper Verlaat hatte die größte Chance, doch Stritzel parierte seinen Kopfball aus kurzer Distanz glänzend (80.). Trotz aller Bemühungen gelang den Münchnern der Ausgleich nicht mehr, und der SV Wehen Wiesbaden brachte den Sieg über die Zeit.

Tore:

• 0:1 Flotho (37′, Rechtsschuss, Kiomourtzoglou)
  • 0:2 Bätzner (42′, Rechtsschuss, Goppel)
  • 1:2 Guttau (45’+1, Linksschuss, Hobsch)
  • 1:3 Carstens (53′, Rechtsschuss, Kiomourtzoglou)
  • 2:3 Hobsch (72′, Linksschuss, Wolfram)

Aufstellungen:

TSV 1860 München: Vollath – Reich (57′ Danhof), Verlaat, Kwadwo, Bähr (85′ Ott) – Jacobsen, Deniz, Kozuki (70′ Philipp), Guttau (85′ Schubert) – M. Schröter (57′ Wolfram), Hobsch.

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel – Mockenhaupt, Carstens, Luckeneder – Goppel (82′ F. Hübner), Gözüsirin, Kiomourtzoglou (71′ Fechner), Greilinger (46′ Johansson), Bätzner – Flotho (64′ Agrafiotis), Kaya (71′ Franjic).