Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

1860 München feiert ersten Saisonsieg in umkämpftem Duell gegen Ingolstadt

Eine packende Partie im Audi-Sportpark endete mit einem hart erkämpften 2:1-Auswärtssieg für 1860 München. Die Löwen sicherten sich damit die ersten drei Punkte der Saison, während der FC Ingolstadt trotz einer starken Schlussphase ohne Zählbares blieb.

Bereits in den Anfangsminuten legten die Löwen los wie die Feuerwehr. In der 5. Minute fasste sich Maximilian Wolfram ein Herz und schlenzte den Ball aus rund 20 Metern in den rechten Winkel. Der frühe Führungstreffer war die Belohnung für den mutigen Beginn der Münchner, die Ingolstadt in den ersten Minuten tief in die eigene Hälfte drängten.

Ingolstadt fand zunächst nur schwer ins Spiel, konnte sich aber nach und nach befreien. Die Schanzer verpassten es jedoch, ihre Chancen zu nutzen, wie etwa David Kopacz, der nach einem Abpraller frei vor dem Tor auftauchte, den Ball aber aus kurzer Distanz über das Tor jagte.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel spannend, auch wenn die Münchner zunächst weiterhin clever verteidigten und auf Konter lauerten. In der 64. Minute schlugen die Löwen erneut zu: Julian Guttau, erst wenige Minuten zuvor eingewechselt, vollendete einen schnellen Konter mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 2:0.

Ingolstadt gab sich jedoch nicht auf und kam in der 86. Minute nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff zurück ins Spiel. Pascal Testroet verwandelte den Strafstoß sicher und machte die Schlussphase noch einmal spannend. Die Schanzer warfen nun alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich, doch die Löwen-Defensive hielt dem Druck stand.

Die letzten Minuten waren geprägt von hohen Bällen und verzweifelten Angriffen der Gastgeber, doch 1860 München verteidigte mit allem, was sie hatten, und rettete die Führung über die Zeit. Selbst als das große Zittern begann und Ingolstadt vermehrt auf Standards setzte, behielten die Münchner die Nerven und brachten den Sieg ins Ziel.

Mit diesem Erfolg kann 1860 München endlich den ersten Saisonsieg feiern, während Ingolstadt die nächste Gelegenheit ungenutzt ließ, um sich in der Tabelle weiter nach oben zu arbeiten. Die Löwen zeigten eine kämpferische Leistung und belohnten sich am Ende mit drei wichtigen Punkten.

Spielstatistik: FC Ingolstadt 04 – TSV 1860 München