Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Freitag, Flutlicht und Historie: Viktoria Köln trifft auf Hansa Rostock

Nach beeindruckenden Auswärtsleistungen mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen reist Hansa Rostock am Freitagabend (19 Uhr) nach Köln, um sich dort mit Viktoria Köln zu messen. Die Begegnung hat einen besonderen historischen Kontext, der viele Erinnerungen weckt.

Der 20. Juli 2019 war ein bedeutendes Datum für Viktoria Köln, als die Mannschaft nach jahrelangem Aufstiegskampf ihr erstes Spiel in der 3. Liga bestritt. Der Gegner war damals Hansa Rostock, und das Spiel fand im Ostseestadion statt. Unter der Leitung von Jens Härtel traf Rostock auf die neu aufgestiegene Viktoria, deren Trainer Pavel Dotchev gerade sein erstes Liga-Spiel für die Kölner bestritt.

Das Spiel begann dramatisch. Schon nach weniger als 20 Minuten führte Rostock mit 3:0, was die Hoffnungen der Viktoria-Anhänger auf ein erfolgreiches Debüt stark schwinden ließ. Doch Albert Bunjaku erzielte in der 27. Minute den ersten Treffer für Viktoria und brachte so etwas Hoffnung zurück. Direkt nach der Halbzeit erzielte Kevin Holzweiler das 2:3, und schließlich gelang Albert Bunjaku mit einem spektakulären Treffer der Ausgleich zum 3:3. Dieser Treffer, der von vielen Viktorianern als unvergesslich in Erinnerung bleibt, sicherte dem Team einen denkwürdigen Punkt.

Jetzt, fast fünf Jahre später, stehen sich beide Mannschaften wieder gegenüber. Rostock, der im Sommer aus der 2. Bundesliga abgestiegen ist, hat einen schwierigen Start in die Saison 2024/25 erwischt. Nach einem Unentschieden gegen die U23 des VfB Stuttgart, einer Niederlage gegen Wiesbaden und einem frühen Ausscheiden im DFB-Pokal gegen Hertha BSC, konnte Rostock zuletzt nur in der Nachspielzeit gegen den BVB II ein Unentschieden erreichen.

Viktoria Köln hingegen kann auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken, nach einem 3:1-Sieg in München. Trainer Olaf Janßen hofft nun, dass seine Mannschaft den ersten Heimsieg der Saison einfahren kann.

Die Begegnung am Freitagabend wird sicherlich ein spannendes Duell, und Tickets sind sowohl online unter www.viktoria-tickets.de als auch vor Ort im Fanshop des Sportparks Höhenberg (Dienstag bis Donnerstag von 14 bis 17 Uhr) sowie an der Abendkasse ab 18 Uhr erhältlich.