Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Patrick Schmidt sichert Saarbrücken den Sieg im Auftaktspiel

Der 1. FC Saarbrücken ist mit einem 1:0-Auswärtssieg gegen den TSV 1860 München erfolgreich in die neue Drittligasaison gestartet. Patrick Schmidt erzielte den entscheidenden Treffer in der 71. Minute und krönte damit eine starke Leistung der Saarländer.

Die Partie begann vor ausverkauftem Haus im Städtischen Stadion an der Grünwalder Straße. Die Gastgeber aus München hatten den besseren Start und kamen in der 6. Minute zu einer ersten guten Chance durch Wolfram, dessen Kopfball jedoch vom neuen Saarbrücker Torhüter Phillip Menzel pariert wurde. Saarbrücken übernahm nach dieser Anfangsphase zunehmend die Kontrolle und kam durch einen spektakulären Fallrückzieher von Stehle zu einer ersten eigenen Gelegenheit (10.).

Richard Neudecker und Leroy Kwadwo

Trotz zunehmender Dominanz der Gäste blieb es zur Halbzeit torlos. In der zweiten Halbzeit zeigte sich der FCS von Beginn an druckvoll und belohnte sich schließlich in der 71. Minute: Eine präzise Flanke von Rizzuto fand den eingewechselten Patrick Schmidt, der mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 erzielte. Für Schmidt war es ein emotionaler Moment, da er nach langer Verletzungspause erstmals wieder auf dem Platz stand.

Die Münchner, die in der ersten Halbzeit noch einige gefährliche Aktionen hatten, konnten in der zweiten Hälfte offensiv kaum noch Akzente setzen. Lediglich in der Nachspielzeit kam Hobsch noch einmal gefährlich vors Tor, aber Menzel sicherte den Saarbrücker Sieg mit einer starken Parade.

Aufstellungen und Tore:

TSV 1860 München: Vollath – Schifferl, Verlaat, Belkahia, Deichmann – Wein, Dressel – Greilinger, Lex, Biankadi – Bär

1. FC Saarbrücken: Menzel – Rizzuto, Sonnenberg, Zeitz, Schumacher – Vasiliadis, Sontheimer, Krahn – Stehle, Brünker, Rabihic

Tore:

• 0:1 Schmidt (71.)

Schiedsrichter: Sven Waschitzki-Günther

Zuschauer: 15.000

In der Pressekonferenz nach dem Spiel zeigte sich Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und lobte insbesondere die starke Defensive und den kämpferischen Einsatz. Auch Münchens Trainer Argirios Giannikis erkannte die Überlegenheit der Gäste an und betonte, dass seine Mannschaft noch an einigen Stellschrauben drehen müsse.