Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Erzgebirge Aue siegt knapp gegen Hannover 96 U23 zum Saisonauftakt

Erzgebirge Aue hat mit einem knappen 2:1-Erfolg gegen die zweite Mannschaft von Hannover 96 die neue Drittligasaison begonnen. Trotz einer engagierten Leistung unterlag die U23 von Hannover denkbar knapp.

Aue-Trainer Pavel Dotchev setzte zum Saisonstart auf drei Neuzugänge: Maxim Burghardt und Tim Hoffmann standen in der Abwehr, während Mika Clausen auf dem rechten Flügel begann. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen bereits nach acht Minuten durch Marvin Stefaniak in Führung. Dabei profitierte Aue von einem Abwehrfehler der Gäste, den Stefaniak eiskalt nutzte.

Die Gäste aus Hannover ließen sich jedoch nicht entmutigen und kamen nur neun Minuten später zum Ausgleich. Tom Sanne verwertete eine Vorlage von Oudenne zum 1:1. Doch die Freude währte nur kurz, denn erneut führte ein Abwehrfehler der Gäste zur erneuten Führung der Hausherren. Kilian Jakob brachte den Ball nach einem weiten Pass in Richtung Tor, wo Marcel Bär zum 2:1 abstaubte.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas, aber Aue blieb weiterhin gefährlich. Bär verpasste in der 57. Minute knapp das 3:1, und auch Stefaniak kam einem weiteren Treffer nahe. Hannover zeigte sich kämpferisch, konnte aber keine zwingenden Chancen mehr kreieren. Thaddäus Momuluh hatte die beste Möglichkeit für die Gäste, sein Schuss ging jedoch über das Tor.

Am Ende sicherte sich Aue die ersten drei Punkte der neuen Saison, während Hannover trotz einer guten Leistung ohne Punkte nach Hause fährt.

Aufstellungen und Torfolge

FC Erzgebirge Aue: Männel – Burghardt, Barylla, Hoffmann, Jakob – Pepic, Majetschak (72. Fabisch) – Clausen (65. Seitz), Tashchy, Stefaniak – Bär (73. Bornschein)

Hannover 96 II: Stahl – Arkenberg, Göttlicher, Walbrecht, Matsuda – Oudenne (83. Winter), Besuschkow (83. Busch), Dammeier (59. Abdullatif), Momuluh – Ndikom (70. Brandt), Sanne (83. Kalem)

Tore: 1:0 Stefaniak (8.) 1:1 Sanne (17.) 2:1 Bär (22.)

Zuschauer: 6.867