Berlin
Donnerstag, September 19, 2024

Buy now

Alemannia Aachen startet mit Sieg in die Drittliga-Saison

Alemannia Aachen hat einen erfolgreichen Start in die Drittliga-Saison 2024/25 hingelegt. Beim Traditionsduell gegen Rot-Weiss Essen sicherten sich die Aachener mit einem 2:1-Sieg die ersten drei Punkte. Vor 19.200 Zuschauern an der ausverkauften Hafenstraße erzielte Anton Heinz beide Tore für die Gäste, während Leonardo Vonic für Essen traf.

Aachen begann mutig und setzte die Essener früh unter Druck. Bereits nach 28 Minuten ging die Alemannia in Führung, als Heinz einen Abwehrfehler der Essener nutzte und den Ball flach ins Netz schoss. Kurz vor der Halbzeit gelang RWE jedoch der Ausgleich. Nach einer Ecke von Ahmet Arslan drückte Vonic den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich die Mannschaft von Heiner Backhaus defensiv stabil und ließ Essen kaum zur Entfaltung kommen. In der 74. Minute war es erneut Heinz, der nach einer Flanke von Kevin Goden zum 2:1 traf. Trotz intensiver Bemühungen gelang es Rot-Weiss Essen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Der neu verpflichtete Manuel Wintzheimer traf kurz vor Schluss nur den Pfosten.

Aachens Trainer Heiner Backhaus zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben eine starke Leistung gezeigt und verdient gewonnen. Die Mannschaft hat mutig und diszipliniert gespielt.“ Doppeltorschütze Heinz freute sich über den erfolgreichen Einstand und den verdienten Sieg.

Rot-Weiss Essen startet mit Niederlage in die Saison

Rot-Weiss Essen musste zum Saisonauftakt der 3. Liga eine Heimniederlage hinnehmen. Trotz einer kämpferischen Leistung unterlag das Team von Christoph Dabrowski dem Aufsteiger Alemannia Aachen mit 1:2. Leonardo Vonic konnte nach dem Rückstand noch vor der Pause ausgleichen, doch in der zweiten Halbzeit erzielte Heinz den entscheidenden Treffer für Aachen.

Trainer Dabrowski zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: „Wir hatten uns den Start anders vorgestellt. Es war ein hart umkämpftes Spiel und wir hatten am Ende Pech mit dem Pfostenschuss.“ Dennoch betonte er den positiven Einsatz seiner Mannschaft und sieht Potential für die kommenden Spiele.

Aufstellungen

Rot-Weiss Essen: Golz – Rios Alonso, Schultz, Kraulich – Safi, Müsel, Kaparos, Celebi, A. Arslan, Brumme – Vonic

Alemannia Aachen: Johnen – Hanraths, Rumpf, F. Meyer – Winter, Bahn, El-Faouzi, Strujic – Heinz, Benschop, Scepanik