Berlin
Freitag, September 20, 2024

Buy now

Unentschieden zum Auftakt: Hansa Rostock und VfB Stuttgart II trennen sich 1:1

Im ersten Spiel der Drittligasaison 2024/25 kam der F.C. Hansa Rostock vor heimischer Kulisse zu einem 1:1-Unentschieden gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart. Adrien Lebeau brachte die Gastgeber per Elfmeter in Führung, während Benjamin Boakye in der 70. Minute für die Gäste ausgleichen konnte. Besonders in der Schlussphase vergab Hansa zahlreiche vielversprechende Chancen. Franz Pfanne führte die Rostocker als Kapitän aufs Feld und Trainer Bernd Hollerbach setzte auf die Elf, die bereits im letzten Testspiel gegen Lazio Rom gespielt hatte. Im Sturmzentrum agierte das junge Talent Tim Krohn.

Die Stuttgarter Elf zeigte zu Beginn Nervosität, während Hansa von Anfang an Druck machte. Bereits nach neun Minuten traf Krohn die Latte, nachdem er eine Hereingabe direkt abnahm. Kurz darauf scheiterte Lebeau im Eins-gegen-Eins am Stuttgarter Torhüter (13.). Erst nach etwa 25 Minuten fanden die Gäste besser ins Spiel und hätten nach einem Konter fast die Führung erzielt, doch der Schuss ging über das Tor (24.). Schließlich ging Hansa durch einen Elfmeter in Führung, nachdem Lebeau im Strafraum gefoult wurde und selbst verwandelte (36.). Kurz vor der Pause hätte Schumacher beinahe erhöht, sein Schuss ging jedoch knapp vorbei (45.+1).

Auch nach der Pause kam Rostock gut ins Spiel, doch Lebeau verfehlte das Tor knapp (48.). Stuttgart erhöhte den Ballbesitzanteil, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der 70. Minute gelang den Gästen jedoch der Ausgleich durch Boakye, der eine Vorlage von Malanga verwandelte. In der Schlussphase drängte Hansa auf den Sieg, scheiterte jedoch mehrfach am starken Stuttgarter Torhüter Seimen. Kinsombi klärte in der 87. Minute eine Großchance der Gäste auf der Linie. Am Ende blieb es beim 1:1.

Aufstellungen und Torfolge

F.C. Hansa Rostock: Uphoff – Gürleyen (75. Gebuhr), Roßbach, Rossipal – Neidhart (81. Gudjohnsen), Harenbrock (75. Kinsombi), Pfanne, Schumacher – Fröling (57. Köster), Krohn (57. Dirkner), Lebeau

VfB Stuttgart II: Seimen – Barth (72. Schumann), Amaniampong (81. Scott), Nothnagel, Reichardt, Boakye – Laupheimer, Simnica (90. Suver), Münst, Malanga (90. Hanashiro), Sankoh (81. Tritschler)

Torfolge: 1:0 Lebeau (36., FE.), 1:1 Boakye (70.)